От стертого дня останется, тяжесть свинцовых небес

Григорий Карянов 2
От стертого дня останется, тяжесть свинцовых небес,
А он выгибая спину кутается в шерсть, что вероятно к дождю,
Который пройдет в ночь на  пятницу, оставив на утро след,
Если я проснусь часов в шесть, отворяя дверь сентябрю.

Все ниже проносятся тяжелые тучи, почти касаясь наших голов,
И улыбаясь завидев меня, смотрит в окно: "Гляди, небо такое страшное,
Я останусь сегодня, здесь мне лучше, рисовать картины из облаков"
И снова молчание превыше всех слов, а в памяти силуэты вчерашние.


Он не ушел и на следующий день, даже когда завыл сильный ветер,
Что беспощадно трепал мои мысли, и гнул их ветви срывая листву,
Подмигнув мне снова, подошел словно тень: "Сегодня уже воскресенье,
Я отдам тебе целую, из девяти жизней, если позволишь остаться коту"


К осеннему шелку дорогу нашел,

И я согласился, и кот не ушел.