Страхи

Ольга Колова
            
              «Начало премудрости – страх Господень».
                Книга Притчей Соломоновых 1,7

О, как боимся мы всего!..
В болезни, в бедности остаться
Иль одинокими скитаться,
Лишившись крова своего.

Боимся катаклизмов, бед,
Чем ежедневно нас стращают,
И гибель света возвещают,
В СМИ раздувая всякий бред.

Опасно есть, опасно пить,
Купаться и дышать всей грудью…
Страх стал второю нашей сутью,
Без страха шага не ступить.

Страшимся  за своих детей,
Родных, друзей, любимых, близких…
 Жизнь увеличивает риски
В пылу разнузданных страстей.

Парализует страх войной…
И пуще страхи нагоняют
Все те, кто мнимо управляет
Парализованной страной.

Отсюда – миллион проблем.
Мы их всю жизнь решить стремимся.
Лишь одного и не боимся, -
Того, Кто управляет всем.

Боимся даже и признать, -
Лишь Он всем может управлять.
            ------------------

Спокоен тот, кто видит, всё же, -
Исток премудрости – страх Божий.                26.03.14.
 



+  +  +