Оскар и Розовая Дама, краткий обзор

Демидов Роман Николаевич
Вчера прочёл роман "Оскар и Розовая Дама", хочу поделится теми эмоциями, которые встретились на страницах этой книги.
Рассказ идёт от лица десятилетнего мальчика - Оскара. Оскар неизлечимо болен, всё что у него есть, так это двенадцать дней, и за эти двенадцать дней, он должен пройти путь в сто тридцать лет. Весь этот путь он пройдет не один, а вместе с невероятно харизматичной женщиной - Бабушкой Розой. Бабушка Роза, станет для него символом неимоверной силы и вечным хранителем его короткой,и в тоже самое время, очень длинной жизни.
Оскар пройдет по невероятно глубокому туннелю жизни и поймёт всю сущность человеческого бытия. Один день Оскара, проходит как десять лет. Он поймёт силу любви и расставание с ней. Поймёт как быть настоящим человеком. Поймёт, как важно жить, и как не важно умирать.

«Только Бог имеет право разбудить меня».