Кафе Морена

Мидора
Стихо-сцена.

Мне только завернуть за угол –
Как звать? Ирина, Таня, Лена?
А у тебя звонки, работа, гугл.
И завтраки в кафе «Морена».
Пустая сцена…
Хозяйка знает,
Что ты придешь –
И – открывает…
В тебе столько наглости, хамства и лени.
Сама пригласила, сама ткани с плеч.
А ты равнодушно глядел на колени,
И ел беззаботно «Гювеч»*.
Между нами –
Метр и десяток лет,
А также слухи, секс, коньяк, простуда.
Мои простые да и нет.
Твои предательства – Иуда.
Между нами -
Двенадцать несыгранных сцен,
Сотня друзей и три общих знакомых.
Мой ураган и твой гребанный дзэн.
Мелочи в фотоальбомах.
Тарелка на пол… Не ловко? К добру?
Знаешь, а я не боюсь.
Ты здесь не первый, кому я совру.
И не последний, без кого обойдусь…
Мне только выскочить навстречу.
Что здесь? Скучаю, осень в венах.
Припомни, кто из нас сказал, что лечит
Разлука… И кафе «Морена».
Пустая сцена.
Хозяйка верит,
Что ты придешь
И настежь двери…
В тебе столько мягкости. Голос и руки…
Сама вспоминаю, сама дорожу.
Ну как ты живешь Аполлон? Что за мука
Я, так как и раньше при встрече дрожу.
Все та же и с теми духами,
Что ты подарил в первый день.
И дышится только стихами,
Когда так терзает мигрень.
Опять ты во мне разглядел нечужую,
Ладонь у лица и слова вразнобой.
Уверена, что без тебя проживу я,
Но только зачем, если можно с тобой…

Тебе всегда заменит женщину, которая скучает –
Любая чашечка любого чая…

*Гювеч – традиционное блюдо болгарской кухни.