Декабристам

Евгения Зарубина 2
Сверкают очи.
                Горят сердца.
А этой ночи
                все нет конца.

Крепчает стужа
                в полночный час.
Теплеют души
                от ваших глаз.

Быть может, завтра -
                всему конец.
Остудит вьюга
                пожар сердец.

Декабрь поземкой
                завьюжит плац.
Холодным ветром
                обнимет вас.

За этой ночью
                придет рассвет.
Что ждет вас завтра?
                Сибирь и смерть.