Старый замок на скале...

Евгения Зарубина 2
Старый замок на скале
Помнит прошлые столетья.
Семь веков тому назад
Он в горах построен был.
И пускай уж много лет
Нет строителя на свете,
Старый замок на скале
Ничего не позабыл.

Гром турниров и пиров
Раздается в гулких залах,
И на лестницах пустых
Все еще слышны шаги...
На кровавую войну
Леди мужа провожала
И сказала у ворот:
«Я прошу, не уходи!»

Но на белого коня
Он вскочил, гремя забралом,
Ведь всего превыше честь,
А потом уже - любовь.
И, состарившись одна,
Леди так и не узнала,
На какой он стороне
Пролил молодую кровь...

Старый замок на скале
Простоит еще столетья.
Неприступен для людей
Грозных башен тесный ряд.
Лишь осенние дожди
Да холодный зимний ветер
Его каменным стенам
Разрушением грозят.