Под бледным полотном небес...

Евгения Зарубина 2
Под бледным полотном небес,
Так удивительно спокоен,
Застыл сентябрьский желтый лес
С его нарядною листвою.

Но день еще, а может, два,
И, насладившись кратким сроком,
На землю потечет листва
Бесшумным золотым потоком.

Проглянет синева небес
Сквозь обнажившиеся ветви,
И загрустит озябший лес
О миновавшем теплом лете.