Август лечит наложеньем лапы...

Вечная Ученица
Август лечит наложеньем лапы –
Тяжеленной, царственной, горячей.
Принимать. Благодарить. Не плакать:
В сентябре – под дождики – оплачем.

Время совершенных и безвинных.
Время совершать себя – по капле.
Время жить лягушкой из кувшина,
Не сдаваясь –  даже в клюве цапли.

Серп селены ниже. Жатва – ближе.
В черной гриве всполохи да искры.
…Август дни, как луковицы, нижет
В памятное горькое монисто.