Может, хватит предрешать свою судьбу

Лариса Мойшева
Может, хватит предрешать свою судьбу?!
Перестань! Ведь ты же веришь в Бога.
Ты же знаешь, что у всех своя дорога.
Не гадай ни по руке, ни по листу.

Может, хватит придираться к мелочам?!
В мелочах так просто заблудиться.
И не скажет, кто журавль, а кто синица,
Воск слезой на опалившихся свечах.

Может, хватит разбивать любовь на слог,
Крестик – нолик, нечет - чёт, вопрос – ответы?!
И тогда в твоей душе наступит лето.
Снова станешь той, какою создал Бог.




07.08.14
18-40