Сказка - явь

Тина Аскольская
Что ж… сказки миг умчался вдаль.
И всё же вспомни невзначай:
Волшебник жмёт в авто педаль…
И Фея Рифм готовит чай…

В Китай теперь Пегас спешит,
Ещё чуть-чуть — и символ он…
Алиса у трюмо стоит,
В неё был Сказочник влюблён.

И варит борщ Принцесса Грёз,
И баню затопил Орфей…
Что ж… в жизни сказок было воз…
Была ли жизнь при сказке всей? …