Приметы и несчастья...

Тина Аскольская
И снова — шкурка от банана,
И снова — грабли за углом,
Опять не той ногой с дивана,
И чёрный кот — всегда бегом.

И соль просыпана внезапно,
И птица залетела в дом,
А утром выйдя — мчусь обратно — 
В порядке ль чайник с утюгом?

Имея тридцать три несчастья,
Мне жить непросто — не таю…
Плевать, ведь минут все напасти!
Да, плачу!
Чаще всё ж пою!

И соль добавлю в ту похлёбку,
Что чёрного кота кормлю…
За это дочь мне скажет звонко:
" Мамуля, я тебя люблю!»