Необратимость - 2

Вольф Норден
Как бы нам не хотелось, все происходит именно так. А если в сердце надежда теплится, ты, как миллиарды, дурак. Стопочки биографий, писем, книг, кинолент километры... Но в каждой истории - не правда, вымысел. Черною кошкой приметы пробегают не раз по каждой судьбе. Лишь совпадения. Нет, слушай, нет никакого определения реальности, предопределения будущих жизненных поворотов... Ты просто дальше иди, устанавливай сам себе квоту, помни, что ни в одном из соглашений и клятв человеческих отношений не пропишут  тебе гарантию верности. Лишь единицы псевдоценности в днях, месяцах, годах (ежели повезет) совместного проживания. А дальше - танцуй на грани отчаянья, раз не успел смастерить броню от ножевых в сердце...

Да, это я говорю, тот, кто вчера еще жгучим перцем посыпал слова так называемых циников. Однако же, я не из тех свиней, отожравшихся финиками нарциссизма, адептов сурового реализма. Я принял сущность хаоса, как она есть. Наслушавшись сотен чужих теорий и не найдя истины ни в одной, я предпочел стоять горой за опровержение штампов, клише и стереотипов. Многие скажут: "Ну что за мнение, не определенное четкой системой взаимодействующих типов?" Я же отвечу вам, господа и дамы, нет большей глупости, чем в абсолют возводить любую теорию. Только лишь факты, кровоточащие раны, боль от которых не чувствовать невозможно, – вот в это я верю. И неужели так сложно не превращаться в дикого зверя? Нет, не в животного (эти уж невиновны ни в чем), а в человекоподобную тварь, которой лишь бы по головам для достижения цели?! Мне не жаль. Проходите же мимо, как можно скорее. Я закрываю наглухо двери.

И давайте, милые, честь по чести. Без каких-либо увиливаний, лжи и лести. Я вам противен? Скажите прямо. И не унижайтесь до жалкой мести.