Праздник в городе

Ольга Киселева Сергиев Посад
Праздник Сергия в Посаде –
это всем известно!
Улицы при всём параде –
очень интересно!

Нет машин, гуляют дети,
воздух просто тает.
Есть игрушки все на свете,
музыка играет!

Мы купили царский пряник,
Тульские свистульки,
Но в обед сказала мама:
«Спать пора сынульке…»

Мастерила птицу счастья
мама в павильоне.
Принял в том и я участье,
только как – не понял!

Ездили мы любоваться
Скитскими прудами.
Там программой восхищаться
захотелось маме.

А на детской я площадке
поиграл немножко.
И шашлык мы поглощали
в ресторане «Ложка».

У Дворца гуляли Пёсик,
Пчёлка, Попугайчик.
Испугал меня их ростик,
хоть я смелый мальчик!

На Келарке разыскали
мы Зайчишку с миской.
Денежку с моста кидали,
но не в миску – близко!

Запряжённая в коляску
белая лошадка –
прибежавшая из сказки
«сергивопосадка»!

А фонтан такой летучий,
с музыкой и светом!
Из прогулок нету лучше
тех, что этим летом!

Подытожим впечатленья:
«нереально круто!»
(Правда, это выраженье
не понять кому-то…)