Пражское

Елька22
Хожу,  брожу, не налюбуюсь:
ночная Прага, вены улиц;
плыву, не зная языка,
руками трогая века;
костелы, арки и решётки
перебираю словно чётки;
фонтаны, площади, витрины –
мы с Прагою сейчас едины.
Притихший город ждёт во тьме,
сны наяву –  вояж во сне…
Я здесь бывала в сотне книг,
я помню улочки изгиб,
Голема глину, плоть и прах;
легенды, спящие в домах;
и время, ждущее меня…
Коснуться можно –  взять нельзя.


Закрыты Града ворота, 
и мне сегодня –  не сюда,
чуть ниже –  в будничный уют,
где ночью кофе крепкий пьют;
где всё чужое, но знакомо –
в кофейне я, как будто дома.
Иду на запах и на свет –
встречать сиреневый рассвет.
Вдыхаю горький аромат
…и Кафка мне – почти что брат.