Непозволительная роскошь

Бенедиктович Галина
Непозволительная роскошь -
Писать тому, кому не нужен
И, отражаясь в частых лужах,
Идти в закат

Той дорогой весьма дорогой,
Что растянулась полотенцем
И от порога до порога
Ведет назад.

А там, в пожаре спелых вишен,
Пирует осень и порою
Знакомый слишком голос слышен,
И говорят

Слова, которые не стоит,
Которых вроде бы не нужно,
Которых отзвук беспокоит
Века подряд.

Потом очерствевает небо
Холодной коркой льда на лужах,
Которой, требуй ли, не требуй,
Но отсечет

Слова пустые обещаний,
И застарелое молчанье.
Весь бред отчаянной печали -
Уже не в счет.

А дальше - можно вновь по кругу
Под оголтелую шарманку:
Простил врагу - простишь и другу,
Но ведь исход

Окажется таким же точно,
И красной нитью королевской
Вальяжно двинется по строчкам -
Из года в год.