Королева роз

Житель Вечного Города
Мой образ жизни изменился,
Стал верить в чудо я всерьёз,
Когда без памяти влюбился
Я в повелительницу роз.
Хочу тонуть в объятьях нежных,
Неся любовь десятки лет,
И слушать звуки волн прибрежных,
Встречать таинственный рассвет.
С утра в счастливые часы
Твоё лишь имя на устах,
Сверкают капельки росы
На шелковистых лепестках.
Коснусь губами я к бутону,
Слегка от счастья вздрогнет он,
Любви всевышнему закону
Навек я сердцем покорён.
Души глубокого напева
Ловлю я ритм прекрасных слов,
Ты роз душистых королева,
Богиня сказочных цветов.