продолжая жить

Moon
…день милосерден пробужденьем ночи,
и постоянно, расплетая  сны,
я засыпаю на груди пророчеств,
- так замирают травы до весны,
и в это время без местоименья,
когда неясен праведник и грех,
когда утрачен навык и сомненья,
когда душа упавшая наверх
едва жива и нитевидным пульсом
мерцает свет на краешке зрачка,
мой господин, не засыпай у пульта               
remote control, пропащего дружка,
иначе кто, в косматом сновиденье,
моих крупиц припомнит имена,
и призовет обратно к пробужденью,
и воскресит мой образ ото сна,
неповрежденным, склеенным небесно
елеем  млечным, точно и смешно
все повторив,
...и неуклюже треснув
опять сомлеет ветхое окно,
все возвращая,...разность полушарий,
дрожанье рук, несдержанность души,
и рано утром я  опять нашарю
твою лодыжку, продолжая жить…