Клеопатра

Людмила Лобанова 3
В волшебном саду, в самом сердце Востока,
Где ночь наступает внезапно,
Поет соловей юной розе жестокой
О нежной любви Клеопатры.
О тайных свиданьях в надушенных залах,
Где Цезарь незримо витает,
О пылких лобзаньях, восторгах, признаньях –
Там ночи, как миг, пролетают.

Мой мир озарила ты любящим взглядом,
И я утонул в этой сказке.
Моя Клеопатра, навеки ты рядом
И даришь лишь мне свои ласки!
И пусть соловей упивается страстью
К прекрасной и ветреной розе.
Я тоже нашел свое вечное счастье,
И нет его в мире дороже!