Звено вселенной

Bor
До той поры, пока висит затменье,
в слезах и стонах, высохших в степи,
мы друг за друга держимся, как звенья
столь неразрывно спаянной цепи;

Нам ночью снится зарево событий
и сутки начисляются вдвойне
наш эпилог рискует стать забытым
в какой по счету праведной войне

На ковылях, на выси терриконов,
разлуки тень стекает с топора,
одна и та же чудится икона
по ту и эту сторону добра;

И ты влачишь удел военнопленный,
Хоть не тебя поймали на стрельбе…

Пойми, что ты – звено внутри вселенной,
А каждый вдох – вселенная в тебе.