Зачем тебе, парень, страна без детей?

Василий Азоронок
                «Перемен! - требуют наши сердца.
                Перемен! - требуют наши глаза..." (Виктор Цой)


"Мы ждём перемен..."
Мы ждём!
И кровью набухших вен
Клянём вас!
Убогие,
Алчные и лихие,
Слушайте нас!
Слушайте праведность масс:
Не убивайте детей!
Не убивайте детей!
Слушай и ты, толстосум-"грамотей" -
Тот, что от "бабок" разбух и вспотел, -
Янки и русский,
Хохол, иудей:
Не надо скрещённых, взнесенных мечей!
И ты, правдоруб, - с "оскалом" очей,
Стань выше раздора, смертельных речей,
Ответь себе сердцем - не бранью вождей:
Зачем тебе, парень, страна без детей?

...Голубь, распятый, над полем летел,
Голубь безмолвный - над миром теней,
Голубь весь белый - от слез и потерь,
Голубь с размахом не крыльев - вестей:

Люди, зачем вам земля без детей?
Люди, зачем?
 

07.08/14