Не в каждом отражении Души...

Максим Вячеславович Гуреев
                *     *     *

Не в каждом отражении Души
Свою Любовь увидеть ты спеши;
И дело не в характерах порой,
В которых каждый свой нашёл «покрой» ...

Да, разность вИденья фундаментальных тем
Преумножает иной раз пустых проблем,
Однако в других случаях она
Мир продлевает, и уходит прочь война.

Нет, если ищешь отраженье,
Ты обречён на пораженье:
По «зеркалу» скользят, в него не входят.
Ищи лишь то, что свойственно природе,

Что характерно сущности твоей,
Не вяжет крылья чувств как свежий клей,
А укрепляет их взаимностью ответов
Хоть лютою зимой, хоть знойным летом ...



7.08.2014