Намеренья

Джаннат Ташкеева
Облака окрасил закат разноцветными перьями.
Луна и след самолёта, как это много!
Дорогу в ад не мостят благими намереньями -
Там вообще не вымощены дороги.

Напротив, только мотивами всё оценится,
Смысл наполняется внутренними причинами.
Чужие мысли, словно в застенках пленницы,-
Но выйдут на волю под всяческими личинами.

И может казаться, что слишком понятно внешнее.
Другое сердце - оно же совсем иное.
Оно, быть может, притягивает нездешнее,
А может, его волнует только земное...