Что-то...

Бенедиктович Галина
Что-то тебя заносит, что-то тебе невмочь:
То притворишься гостем, то убегаешь прочь.
Идолом ли, тираном, богом ли, палачом -
Стать тебе я не стану даже желать, ведь в чем

Ты бы не искупался - в грязи или крови -
Я отзовусь, смешная, только лишь позови.
Зная - того не стоишь, зная - сжигал мосты.
Зная - не мной опоен пьяностью наготы.

Что же в тебе такое, что позабыть не смочь?
Если окно открою и заору сквозь ночь -
Может, ответит ветер, тучи растеребя,
Как же на этом свете мне позабыть тебя?