Поэт и Муза...

Вера Аксенова-Соснина
Изящная ножка. Тончайший вокал.
Сверкание граней божественным светом...
Я вновь поднимаю сегодня бокал
За жизнь. И за Музу родного Поэта.

Пусть Муза не я. И Поэт далеко.
Не так это важно. Сижу до рассвета,
С хрустальным бокалом в руке. Мне легко.
Пусть будет легко Музам наших Поэтов.

Не все так изящны, как этот бокал.
Но все вдохновляют. И это прекрасно!
Без Музы Поэт, что гранёный стакан,
А с Музой - любовник, надёжный и страстный.

Бывает, от Музы Поэт далеко,
Но с ним её образ, пленительно-милый.
И пишется смело, свежо и легко,
И полнятся строчки живительной силой.