Философия из зоопарка

Леонид Тимофеев
или о жизненной позиции юных натуралистов

*************

Да кто же так прогнул тебя, родимый -
От серпентария философию развёл?
И кто же ты у нас - удав, иль кролик?
Цветок росянка или сломленный осёл...
И где ж так развели, что в небосводе
Ты только разрушение разглядел,
Заворожённый циклом поглощения,
Желудок лоцманом провозгласил
И улетел
Своим сознанием в оболочку электрона,
Ища примеры агрессивности и зла?

Теперь ты можешь, разглядев в себе амёбу,
Творить спокойно крокодиловы дела.