Я улягусь в лесную кровать...

Вера Сечина
Я улягусь в лесную кровать
Под осиновым пологом лета...
Если время пришло умирать,
Пусть умру я кончиной поэта.

Я оставлю, не знаю зачем,
Перепутанный ворох бумаги. ..
И всплакнет на холодном плече
Грустный клоун и радостный трагик.

Жарких споров густая волна
Приподнимет меня над толпою. ...
И умру я привычно одна....
И запомнюсь привычно живою.

Я не знаю, что будет потом,
Но тебя я могу успокоить:
Кто хоть мельком со мною знаком,
Улыбнувшись, не станет злословить. ..