Будь с мечтами осторожней!.. Стихи детям

Натали Самоний
БУДЬ С МЕЧТАМИ ОСТОРОЖНЕЙ!

Что сегодня начудила
Фея ножниц, дочь-копирка*:
Сарафанчик раскроила –
Появилась в шторах дырка!

Может, это только шалость?
Ну, а может и призванье…
Разозлила старших малость,
Получила наказанье.

– Стой в углу, реви, портниха,
Будь с мечтами осторожней:
Знай, порой – приносят лихо…
Путь в профессию – он сложный.
Я мечтаю быть пожарным,
Но, смотри, не поджигаю…
Может быть огонь коварным –
Это я  с рожденья знаю!

…Пояснял так брат сестрице,
Говоря о послушанье.
– Ты, конечно, мастерица,
Я хвалю твоё призванье.

Не суди-ка взрослых строго:
Шторам тоже ведь досталось.
Потерпи… Всего немного
До взросления осталась!

Натали САМОНИЙ


*Копирка – копировальная бумага, а также человек,
который повторяет чьи-то действия.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
МЕЧТЫ У КАЖДОГО СВОИ,
http://stihi.ru/2014/10/27/4104




Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://trinixy.ru/2007/11/13/prikolnye_kartinki.html