Темней всего перед рассветом

Люмен Александр
Полоса белая - полоса чёрная.
Маленькая удача - огромный крах.
И почему же жизнь, такая злобная?
Зачем мы на пути, испытываем страх?

Малейшая победа - поражение.
Успех - и снова неудача.
Плохое, снова положение.
Опять вся жизнь - тяжелая задача.

Подъём влечёт - крутейший спуск.
Надёжный брод - обманчивая топь.
И не удастся сделать "перезапуск"
Круговорот вот этот, вновь...

Без грусти, нужно всё терпеть.
И каждый день делиться "светом".
И "вдаль" всегда нужно смотреть.
"Темней всего, перед рассветом".