Любить-жалеть

Нина Осень
Надорванный клин  журавлей-
Краюха осеннего  лета
Любить - это значит жалеть…
Зачем нам двусмысленность  эта?

Какая ж бездонная  синь…
Ты так не смотри -пропадаю
Жалеть - это значит любить?
Сравняй ещё радость с печалью

Не быть состраданию злым,
Ни жгучим не быть, ни счастливым
Дано лишь любви и  любви
Быть трепетной  жадной красивой

Я солнце ладошкой  ловлю,
Живое рдяное светило…
И радужно мне. И  люблю,
Как ты улыбаешься, милый

В закатный пронзительный свет
Уходит шумливая стая,
Их клёкот всё тише... И нет
Кончается  лето...Вот - жалость