Улики

Андрей Анатольевич Калинин
Трибунал лукавых любит.
Потому-то никогда
победителей не судят.
Не доходит до суда.                               
В пепле выжженного круга
обыщись – не отыскать
перевёрнутого плугом
плодородного пласта.
Из гнездовий разорённых,
из обугленных дубрав,
жизнь текла в чужие кроны,
все пожитки побросав…
Расскажите, покажите:
где вчера гуляла смерть.
Все свидетели убиты,
значит – не было и жертв.
Судии глаза закрыты,
но раскроются в свой срок.
И закапывать улики
тщетно. Шельму метит Бог!

01/08/2014