смог отечества

Анастасия Шахова
Смог отечества ныне и присно приветствует нас,
Любознательных зрителей действа, где в тысячный раз,
Заигравшись в солдатиков, витязь застыл на распутье;
А невеста его прячет взгляд, ни жива ни мертва,
Исторично и нудно предчувствуя муки вдовства.
И живая вода, закипая, становится ртутью.

Поднимается к небу багровая пыльная взвесь,
Но стерильная радость от мысли «стреляют не здесь»
Валерьянкой в стаканах полощется слева и справа.
И пока что не рядом с Ордынкой бушует Орда,
Но состав за составом груз двести везут поезда,
И суставы, устав, остывают согласно уставу.

Мы ж, как прежде живем в малодушном согласии с тем,
Что разруха в сортирах  - оплот нерушимых систем.
И стареют столицы в чаду оголтелых маршруток.
А толпа убиенныех царевичей Млечным Путём
Покидает эпоху, и тлеют, мерцая на нём,
Угольки затухающих в сизом дыму самокруток.