Мое детство

Потеряшечка
В те года в части света засушливой,
Где стоял на окраине дом,
Даже хлеба-то вдоволь не кушали,
Что уже говорить о другом.

Только все познается в сравнении,
Все так жили и мы, детвора,
Были счастливы пенке с варенья,
Неминуемой манке с утра.

Распустив паруса над корытами,
Разбивали в баталиях лбы.
Мы носились в трусах неумытыми,
На окраинах - рыли штабы.

Друг, "дай мало" - просить было принято,
Если что-то на людях едим.
И делиться всем, что было вынуто...
Ну а драться - "один на один".

И признаемся скромно, без ханжества,
Дети с правом не очень в ладах, -
Мы свои незаконные лакомства
Добывали украдкой в садах.

Мы дружили, играли и ссорились,
В чем-то гении, в чем-то ослы.
Ни удач не считали, ни горести;
Для себя незаметно росли...
....

Что там скрылось, за вешними ливнями,
Задаваться вопросом вотще.
Если было оно - так счастливое!
Либо - не было детства вобще.