Заповеди

Мария Костынюк
Нам Бог велел любить чужих и близких,
Людей, стоящих высоко и низко.
Любить не иногда, не вдруг,
Любить всегда и всех вокруг!

Нам Бог велел прощать чужих и близких,
Людей стоящих высоко и низко.
Прощать не иногда, не вдруг,
Прощать всегда и всех вокруг!

Нам Бог сказал:- Ты не убей, не укради
И что бы не судимым быть, сам не суди.
Но судим мы, клеймим и презираем
И правыми себя считаем!

Нам Бог велел, а мы не исполняем,
Завидуем, воруем, убиваем.
Нам лень и зависть - лучшие подруги
И бьёмся мы в большом порочном круге.

Бог учит:- Берегите свою душу,
Но мы не слышим, хоть имеем уши!
Бог говорит:- Нет ничего дороже,
А мы и этого не слышим тоже!

Но говорят не зря из века в век
Про доброго - душевный человек.
Про злого говорят из века в век:
-А вот идёт бездушный человек!

Душа, я знаю, добротой жива
И это не простые лишь слова.
Любовью бескорыстною живёт
И крепнет от неё из года в год.

Но если чувства эти душу не питают
Она, хоть медленно, но верно умирает.
И, хоть семь пядей будь у нас от лба до темени,
Жизнь без души - пустая трата времени!