Рассвет сегодня не дыша...

Валерий Недюдин
Рассвет сегодня не дыша
Почти, над городом поднялся,
Как сон грудного малыша,
Он разбудить его боялся -
«Устал бедняга от забот,
От дымных фабрик и заводов,
Пускай поспит ещё чуток,
Под одеялом небосвода.»

Но город встал уже давно,
Он даже толком не ложился,
Ведь в ресторанах и кино,
Народ без устали крутился,
Пыхтели копотью цеха,
В поту трудились сталевары,
Он полон веры и греха,
Рабочий город мой усталый.

              08.08.14г.