Есть время жить, есть время доживать...

Таисия Ордин
Есть время жить, есть время доживать:
Стать старой куклой, безразличной к боли.
Не дай мне,  Боже, это испытать,
Не то нарёк ты на моих ладонях.

Пусть бьют в нахлёст пощёчины надежд
И бремя жизни заставляет гнуться,
В свой вечный путь, где горизонта нет
Я заберу все юности безумства.

Я заберу туда твой первый взгляд
И поле маков без конца и края...
Кого страшит тот эфемерный ад,
Когда душа хранит кусочки рая?

Я заберу любви девятый вал,
Улыбку сына, первый детский лепет...
Сквозь многие невзгоды я прошла,
Чтоб быть счастливой здесь, на этом свете.

Не для меня то время: доживать,
Умру я в скачке, не приемля стойла.
Судьба, прошу,не дай мне испытать
Гнетущего, холодного покоя!
    08.08.2014г.