Утро в Землянске

Николай Парацельс
* * *
Спать хочу, но мне не спится:
Петушиный длинный крик
От околиц в центр столицы,
Как зову Землянск,  он вмиг
Голосисто в мозг проник.

И подняв меня пред утром
В пять часов,… минуток десять
Длился крик тот беспрестанно,
Сны туманами развесив…

А потом и лай собачий
Разгонял вдаль тишину.
Я не сплю, и встал я, значит,
Прислонил я глаз к окну:

За окошком ещё темень,
Ещё звёзды в пыл горят.
Ну а мне пришло то время
Стихи строить в стройный ряд.

И пока писались строки
Светом утренней зори,
Я гляжу – уж вдоль дороги
Коровёнок повели
На луга, где серебрами
Росы в травы полегли…

Значит, семь часов не мене:
Ведь уж ясен небосвод,
Я землянские пельмени
Отварил в кипенье вод…

И позавтракав легонько,
И умыв глаза-очки,
Дверь аптечки вскрыл тихонько –
Пусть приходят мужички.

Кто с похмелья – за “боярой*”,
А кто хочет – есть виагра,
Чтоб крепчал, давая жару,
Ваш парнишка боевой!

Эта песня может длится
Очень долго – я ж акын,
Потому, закрыв страницу,
Отдохну часок один…


*"бояра" – это настойка боярышника,  популярный "аптечный коньяк"