Хромоногое, но с крыльями

Станислав Михайленко
Вновь захромал: хромают мысли,
Хромые – спутаны слова
И невесомы, - там зависли,
Куда рука и голова

Не смогут ныне дотянуться.
Не знаю: справлюсь ли когда
С безумством. Что-то в блюдцах
Моим чуть радостным годам

Сны бессюжетные приносит, -
Теряю к рифмам интерес,
Играю в шахматы, мозг просит
Так в тишине мутузить стресс…

Что носит сны чуть впавшим векам?
И, отчего, не чуя ног
Сполна, не повредив забегом
Их, я то и дело хромоног

На мысль, что дать способна многим
Надежду в лучшее – на смысл
Дальнейшей жизни? Но, все боги
На чьи-то просьбы разбрелись.

Сам не прошу ни исцеленья,
Ни чтобы песенным был слог:
Мне крылья даст стихотворенье
Без ярких образов – без ног.
8 августа 2014г.