с мыска

Катя Целтер
ногу на пуфик. пурпур коготков, перламутр колена,
мышцы натянуты в очарование, розовость пятки атласна,
шелку чулок предстоит путешествие вверх, бесподобная сказка,
в комнате пахнет ваниль декадансом волшебных мгновений.

ловкие пальцы натянут с мыска тонкость чёрную с сеткой ажура,
медленно, томно-изыскано, вычурно, как в будуаре старинном,
это рожденье Венеры в муаре и пенности крепдешина,
в туфельках лаковых черных, в чулочках со стрелкой Амура.


ты словно в ложе театра в кресле, балуясь сигарой,
мой самый преданный, тонкий и самый взыскательный зритель,
в зеркале вижу тебя распалённого, ласковый мой повелитель.
лучше останемся дома сегодня счастливой и страстною парой

  2010