Рассвет

Владимир Белявский
На горизонте новая заря -
Алый пожар перед нами.
Солнце, по небу неспешно скользя,
Землю ласкает лучами.

Лето, июль, блеск росы на траве,
Полосы яркого света,
И ветерок, заплутавший в листве,
Пение птиц на рассвете.

Утренний воздух прозрачен и чист,
Он не растратил прохладу.
Тихо звенит родничок, серебрист,
Можно напиться, коль надо.

Стелется редкий туман над рекой,
Скоро он сгинет бесследно,
И, освежившись жемчужной росой,
День засияет победно.