Дочка быстро подрастёт...

Андрей Большаков Аб
Дочка быстро подрастёт –
Не заметишь как однажды
Поцелует и уйдёт
И «прости» тебе не скажет.

Ты останешься одна
В тесной комнатке убогой.
Ночью будет не до сна,
Днём – полегче, но немного.

Ты к окну придвинешь столик
И как вечное кино,
Грудью грея подоконник,
Будешь ты смотреть в окно.

Но упрёшься ты напрасно
Лбом в холодное стекло,
Не придёт – ведь это ясно,
И с надеждой за окно
С каждым божим днём всё реже
Будешь ты смотреть и слёзы,
Выплакав в пустой надежде,
Ты поймёшь, что всё серьёзно.

Всё поймёшь и сразу сникнешь,
Поначалу будешь ждать,
А потом - потом привыкнешь,
Как твоя привыкла мать.



                А.Б. Ноябрь 2010 г.