Холодным светом вечной красоты

Рой Деверон
В цепях непостижимой тайны
Покорно ждем, забыв искать ответ.
Бессмысленность рутиной правит
В порочном мире масок и монет.

Не убежать от этого, не скрыться.
Что толку от желания чудес?
Но легче мне, когда прошу укрыться
Безмолвным пониманием небес.

Я вновь пришел к тебе. Я снова
Тону в живой, безмерной глубине.
Понять меня, не проронив ни слова,
Под силу, небо, лишь тебе.

Ведь что бы ни было, ты отзовешься.
Спасешь от пут нелепой суеты.
И мне, чуть слышно, улыбнешься
Холодным светом вечной красоты.