Приговор Бога!

Александр Ковалёв 7
                И веры православный щит,
                от мракобесия защитит



Без Бога - бесконечно заблуждение,
Без веры разве вечность обретешь?
Нам истина дается для спасения,
А прочее умышленная ложь.

Коль нет суда, то нет и преступления,
Коль нет добра, и зло уже не зло.
Не вспыхнет в сердце пламень вдохновения,
И музы превращаются в ничто.
               
Без праведников нет и бесноватых,
Коль нет свободы, нет уж и рабов.
Как в хаосе отыщешь виноватых?
Коль нет запретов, нет уж и оков.

Нет без любви,греха прелюбодеяния,
А мира нет, так значит нет войны.
Коль солнца нет, и нет его сиянья,
Тогда и в тьме кромешной счастья все полны.

Коль нет прекрасного, то царствует уродство,
Не возвышаясь в пропасть не упасть.
Без  божества, одно сплошное скотство
И жизнь -"одна, но пламенная страсть"!

Коль нет стыда, так что же нас поправит?
Кто нам себя не даст обворовать,
Пороки человеческие славить
И честью на панели торговать.

Творца раз нет, то дьявол правит миром,
Сквозь сквернословие и пошлость входит в быт.
Мы упиваемся растлением, тела пиром,
Из-за чего тогда Христос убит?

В безумном мире и безумный гений,
Без Бога мы во власти сатаны.
Коль веры нет в душе, то нет сомнений,
Распятия, предательства, вины.

Как нынче миром просто стало править.
Ведь без Всевышнего нет грешников в огне,
И можно, обещая, лгать, лукавить,
А совесть утопить в хмельном вине.

Да, мир един, но ценности различны.
Добро сражается  с ничтожным, низким  злом,
Здесь нет нейтральных, лишних,  безразличных,
Кто держит щит, а кто разит мечом.
2003 г.