Небеса рассекая крестами

Александр Ковалёв 7
Небеса рассекая крестами,
Купола, вы всё тянетесь ввысь
Кто там долго беседует с вами?
Кому в верности вы поклялись?

Для чего вы штурмуете небо,
Где кружит звездопада метель?
Окружили вас преданно вербы,
Мы несём к вам всю боль от потерь.

Засмотрелись в мятежное небо,
В океан, что течет над землей,
Облаками прикрылись, как снегом,
Небеса, что грустят надо мной.

Купола, от чего вы бежите?
Задержите свой крестный полет,
Вы малиновым звоном лечите
Мой заблудший в страданьях народ.

Вы с земными страстями расстались,
Окунулись в тревожную сень.
Мы так долго от вас удалялись,
Погружаясь в духовную лень.

Купола, вы меня не судите,
Подарите мне светлую грусть,
Отчего вы печально звоните
И с надеждой глядите на Русь?

Купола, купола, что же с вами,
Почему вы с зарею зажглись?
Для чего вы парите над нами
И зачем вы пришли в эту жизнь?
1992 г.