Что же еще тебе, душенька, надо?

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович



Что же еще тебе, душенька, надо?
Ты, удрученная знойной тоской,
Свежестью дышишь тенистой прохлады,
От духоты убежав городской

В мир, где усталости как не бывало,
Ты очарована былью лесной:
Добрых чудес и щедрот в ней не мало,
И красоты первозданной простой.

Каждого гостя радушно встречая,
Лес наполняет блаженством в стократ –
Вмиг забываются жизни печали,
И исчезает вся горечь утрат.

Солнышка ясного нежно свеченье –
Так откликается праздником чувств –
В звонкой тиши пташек радостных пенье,
Тоненькой веточки слышится хруст.

Стелется мох изумрудной подушкой,
Жаль, без короны расселась на нем,         
Словно из сказки, царевна-лягушка…
Видно, попала стрела в водоем.

И земляника растет вдоль тропинки,
Ягодой манит, поспевшая в срок,
А задремавшие чудо-травинки
Гладит слегка озорной ветерок.

Бабочки яркие дружно мелькают,
Скромно и мило кивают цветы,
Чем не картинка чудесного рая?
Не насладилась ли, душенька, ты?