Прекрасной даме

Евгений Луцко
            Я Вас люблю, чего же боле?
            Что я могу ещё сказать?
                А.С. Пушкин

Я Вас люблю, чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Я Вас сотру! Под прессом воли
Безумию не устоять!

Я разум вычищу до блеска,
Из крови выпарю вино,
Мечты порву с весёлым треском,
А клочья выброшу в окно!

Шагам придам былую твёрдость,
Насыпав в обувь доломит!
К словам заносчивость и гордость
Приклею, наплевав на стыд!

Я рот заставлю улыбаться,
Глаза – насмешливо блестеть…
Но если стану прогибаться,
Душа посмеет если сдаться,
Я призову на помощь …………