Не ищи

Будаева Светлана
Не ищи на карте ту дорогу,
По которой ты придешь ко мне,
Не проложишь к моему порогу
Четкой линии в морской воде.

Не вини нелетную погоду,
Не блуждай с фонариком во тьме,
Отпусти ты сердце на свободу,
И оно само придет ко мне.

Не оценит телефон молчанье,
Не подскажет нужные слова,
Не затмишь рассудком сердца чаянье
Для него всегда любовь права.