Папа, крот и огород...

Ольга Семенова 21
В нашем дивном огороде
неизвестно кто живёт...
Нет его и есть он вроде-
в грядках дырки.Во даёт!

И куда не глянешь - яма.
Что в земле он потерял?
стал я спрашивать у мамы:
"Может клад кто закапАл?"

Рассмеялась даже мама:
"Да ты что, ведь это Крот!
Он- настырный и упрямый,
перерыл весь огород."

Папа же добавил строго:
"Перепортил всю морковь!
Соберём совсем немного,
жаль потраченных трудов.

И откуда только взялся
безобразник и злодей...
Огород пустым остался,
нос прижму ему скорей!"

Папа смастерил ловушку
и хотел его поймать.
Но кроту ведь нужно кушать!
Надо что-то предпринять...

Я ловушку эту спрятал -
ну,... в сарай её отнёс,
чтобы мой серьёзный папа
не прижал кротовый нос.

И как папа не старался,
Он её не отыскал
Крот, как видно догадался!
И от страха сам сбежал.