Свет мой зеркальце

Анастасия Ананасова
Свет мой, зеркальце, скажи,
Я похожа на солдатика?
Буду я в семье мужик,
Раз мне не родили братика.
Деревянный автомат,
Каска - сломанный дуршлаг.
Видишь, мама, я солдат,
Строевой чеканю шаг.
Мы тут были на войне,
По кустам-канавам лазали.
Маме снова - смех и гнев:
Дочь опять пришла чумазая.

Свет мой зеркальце, не ври.
Я солдат, а не красавица.
Свет мой зеркальце, смотри,
Нож купила. Тебе нравится?
Грязь и битое стекло
Давит тяжеленный берц.
Хаки, кожа, камуфло.
Я не дама, я боец.
Жаль, что нет сейчас войны,
Мне нашлось бы применение.
Мне б решать судьбу страны,
А не в школе уравнения.

Свет мой зеркальце, прости,
Что в слезах и вся всклокочена.
Всё не может отпустить
Вид дорожки раскуроченной.
Не лопатой, не киркой –
Взрывом бомбы разнесло.
И навалены горой
Трупы, камни и стекло.
Свет мой зеркальце, прощай
Да не лей слезу из трещины.
Еду это прекращать.
А вернусь – считайте женщиной.

Лирический герой не я, я никуда не еду, я исключительно диванная и пассивная, и деревянного автомата  меня никогда не было.