Биение сердца земли

Раиса Ильюшенко
Нежный цветок распустился весной,
Храбро сквозь снег пробиваясь;
Тянется к солнышку всем существом,
Жизненный цикл подтверждая.

В воздухе слышен желания вкус:
Мчаться, стремиться, рождаться!
Выпить до дна этот сладостный мусс,
Дышать полной грудью, смеяться!

Деревья проснулись, согреты лучом,
Почки на ветках созрели;
И всё встрепенулось! И жизнь бьёт ключом!
О чём, нам трезвонят капели!