Ночь на реке

Валерий Новиков 3
Далёкая, далёкая
                Горит во мгле звезда,
Красотка синеокая,
                Замёрзшая вода...
Сиреневый, сиреневый
                Сгущается туман,
Горит в полночной темени
                Застывший океан...
Глубокая, глубокая
                Течёт у ног река,
Подруга черноокая
                Ночного рыбака...
Указывай, указывай,
                Звезда, мой путь земной,
Красотка синеглазая
                Всегда,
                всегда со мной!...

2006 г.